Дорада в лимонно-чесночном масле

Фотография

Дорада в лимонно-чесночном масле

Ингредиенты

  • Дорада 2 шт
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сливочное масло 50 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Соль, перец, лавровый лист

Рецепт

  1. Рыбу почистить, желательно вынуть из нее хребет, но не разрезая при этом спинку.
  2. Смешать мягкое масло с рубленным укропопм, 2 зубками чеснока, перцем . солью и цедрой лимона. Выложить в пленку. сформировать цилиндр и положить в морозильник.
  3. Измельчить 2 дольки чеснока, смешать с лимонным соком, растительным маслом и перцем, добавить лавровый лист, веточку укропа и замариновать рыбу, сделав на тушке косые надрезы на тушке. Оставить на 30 минут.
  4. Выложить рыбу на смазанную маслом фольгу, положить несколько кусочков сливочного масла внутрь и по кусочку сверху, добавить веточку укропа. Плотно завернуть фольгу и положить и готовить 20 мин в нагретой до 220С духовке.
  5. Осторожно развернуть фольгу, не вынимая рыбу. Включить гриль и подрумянивать 5 минут.