Дорада в лимонно-чесночном масле
- Дорада 2 шт
- Сок лимона 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Сливочное масло 50 г
- Цедра 1/2 лимона
- Соль, перец, лавровый лист
- Рыбу почистить, желательно вынуть из нее хребет, но не разрезая при этом спинку.
- Смешать мягкое масло с рубленным укропопм, 2 зубками чеснока, перцем . солью и цедрой лимона. Выложить в пленку. сформировать цилиндр и положить в морозильник.
- Измельчить 2 дольки чеснока, смешать с лимонным соком, растительным маслом и перцем, добавить лавровый лист, веточку укропа и замариновать рыбу, сделав на тушке косые надрезы на тушке. Оставить на 30 минут.
- Выложить рыбу на смазанную маслом фольгу, положить несколько кусочков сливочного масла внутрь и по кусочку сверху, добавить веточку укропа. Плотно завернуть фольгу и положить и готовить 20 мин в нагретой до 220С духовке.
- Осторожно развернуть фольгу, не вынимая рыбу. Включить гриль и подрумянивать 5 минут.