Запеченная рыба
- Красная рыба (любая абсолютно)
- Помидоры 2 шт
- Петрушка
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло
- Соль, перец
- ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ!)))
Тушку рыбы нужно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Можно разрезать ее на кусочки, или же запекать целиком. Нарезать помидоры на кусочки среднгего размера, порубить петрушку.
- Выложить рыбу в большую емкость, полить оливковым маслом, добавить сок лимона. Посолить и поперчить.
- Сверху выложить помидоры и петрушку, тщательно перемешать, чтобы рыба пропиталась овощными соками и маслом.
- Выложить рыбку на фольгу. Овощную массу заложить внутрь, тщательно завернуть.
- Запекать 20 минут в нагретой до 180С духовке. Затем фольгу раскрыть и дать блюду подрумяниться еще минут 10.
- Выложить на тарелку, немного подостудить и подать. С чем? Да с чем угодно) На листьях салата со свежими овощами, с рисом, с запеченными на гриле помидорками черри...