Куриное рагу со шпинатом
- Куриные бедрышки 1 кг
- Лук репчатый (большая) 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Томаты в собственном соку 800 г
- Шпинат (много))
- Сухое орегано 1 ч. л.
- Соль, перец
- Из бедер вырезать кости, снять кожу. Нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в два захода на растительном масле до золотистого цвета, по 5 минут на каждый заход. Переложить на тарелку.
- В том же сотейнике обжарить до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами лук.
- Добавить размятые вилкой томаты вместе с соком, орегано, соль и перец. Тушить на среднем огне ок. 10 минут. Соус должен слегка загустеть.
- Положить в сотейник курицу вместе со всеми выделившимися соками. Перемешать и тушить до готовности курицы - это займет еще минут 10-15.
- Добавить мелко наруубленный чеснок и шпинат (последнего надо положить столько, сколько может вместить сотейник ). Перемешать и тушить еще 2-4 минуты.
- Подавать с рисом или кус-кусом.