Куриное рагу со шпинатом

Фотография

Куриное рагу со шпинатом

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки 1 кг
  • Лук репчатый (большая) 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Шпинат (много))
  • Сухое орегано 1 ч. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Из бедер вырезать кости, снять кожу. Нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в два захода на растительном масле до золотистого цвета, по 5 минут на каждый заход. Переложить на тарелку.
  2. В том же сотейнике обжарить до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами лук.
  3. Добавить размятые вилкой томаты вместе с соком, орегано, соль и перец. Тушить на среднем огне ок. 10 минут. Соус должен слегка загустеть.
  4. Положить в сотейник курицу вместе со всеми выделившимися соками. Перемешать и тушить до готовности курицы - это займет еще минут 10-15.
  5. Добавить мелко наруубленный чеснок и шпинат (последнего надо положить столько, сколько может вместить сотейник ). Перемешать и тушить еще 2-4 минуты.
  6. Подавать с рисом или кус-кусом.