Картофель по-деревенски

Фотография

Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Копченая рыба (любая) 200 г
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Мята 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец черный молотый, соль
  • Оливковое масло 5 ст. л.

Рецепт

  1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 минут в нагретой до 250С духовке.
  2. СОУС: Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.
  3. Добавить полученный соус к картофелю и поствить в духовку еще на 5-7-10 минут.
  4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.
  5. ВАРИАНТ СОУСА: соевый соус + свежий тертый имбирь + тмин + чабрец + укроп. Измельчить в блендере. В этом соусе очень хорошо замариновать дольки картофеля перед тем, как поставить их запекаться.