Картофель по-деревенски
- Картофель 500 г
- Копченая рыба (любая) 200 г
- Растительное масло 4 ст. л.
- Мята 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Сок 1/2 лимона
- Сахар 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец черный молотый, соль
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 минут в нагретой до 250С духовке.
- СОУС: Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.
- Добавить полученный соус к картофелю и поствить в духовку еще на 5-7-10 минут.
- Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.
- ВАРИАНТ СОУСА: соевый соус + свежий тертый имбирь + тмин + чабрец + укроп. Измельчить в блендере. В этом соусе очень хорошо замариновать дольки картофеля перед тем, как поставить их запекаться.