Куриное карри со шпинатом
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь свежий
- Помидоры 2 шт
- Куриной филе 500 г
- Сливки (22%-ной жирности) 150 мл
- Шпинат 100 г
- Куркума, карри, тмин, кориандр, чили (по 1/2 ч.л.)
- Соль, перец
- Лук мелко порезать и обжарить, чеснок раздавить и добавить к луку.
- Имбирь очистить, мелко порезать и вместе со специями (куркумой, карри, тмином, кориандром и чили) добавить к луку. Обжарить в течение 1 минуты.
- Имбирь очистить, мелко порезать и вместе со специями (куркумой, карри, тмином, кориандром и чили) добавить к луку. Обжарить в течение 1 минуты.
- Помидоры очистить от кожицы, крупно порезать, добавить к куриному филе и потушить еще около 5 минут.
- Соединить куриное филе с помидорами и обжаренный лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки и тушить на мелком огне до тех пор, пока эта масса не закипит.
- Добавить шпинат, перемешать, сразу же снять с огня и подавать.
P.S. Сливки можно заменить кокосовым молоком (консервированное, без сахара) - тогда сразу на вашей кухне запахнет Азией)))