Куриное карри со шпинатом

Фотография

Куриное карри со шпинатом

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь свежий
  • Помидоры 2 шт
  • Куриной филе 500 г
  • Сливки (22%-ной жирности) 150 мл
  • Шпинат 100 г
  • Куркума, карри, тмин, кориандр, чили (по 1/2 ч.л.)
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Лук мелко порезать и обжарить, чеснок раздавить и добавить к луку.
  2. Имбирь очистить, мелко порезать и вместе со специями (куркумой, карри, тмином, кориандром и чили) добавить к луку. Обжарить в течение 1 минуты.
  3. Имбирь очистить, мелко порезать и вместе со специями (куркумой, карри, тмином, кориандром и чили) добавить к луку. Обжарить в течение 1 минуты.
  4. Помидоры очистить от кожицы, крупно порезать, добавить к куриному филе и потушить еще около 5 минут.
  5. Соединить куриное филе с помидорами и обжаренный лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки и тушить на мелком огне до тех пор, пока эта масса не закипит.
  6. Добавить шпинат, перемешать, сразу же снять с огня и подавать. P.S. Сливки можно заменить кокосовым молоком (консервированное, без сахара) - тогда сразу на вашей кухне запахнет Азией)))