Курица со шпинатным рисом

Фотография

Курица со шпинатным рисом

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки 2 шт
  • Курага 30 г
  • Кинза
  • Шпинат замороженный 150 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль, перец, специи
  • Для гарнира: длиннозерный рис

Рецепт

  1. несколько ЗАНУДНО в приготовлении, но ВКУСНО И КРАСИВО в результате))) Фотка не моя, настолько красиво сделать мне не позволят растущие из Ж*ПЫ руки))))))
  2. Из бедрышек удалить кости, чтобы получился цельный кусок мяса.
  3. Курагу залить кипятком.
  4. Куски курицы обмазать смесью соли, перца и специй. Положить кожей вниз на кусок пищевой пленки.
  5. Сверху разложить курагу и зелень. Накрыть вторым куском курицы, положив его кожей вверх.
  6. Завернуть очень плотно в несколько слоев пленки. Туго обвязать плотной ниткой. Варить 45 минут.
  7. Потушить шпинат на оч'маленьком огне на сливочном масле до мягкости и сделать пюре. Рис промыть, смешать со шпинатом и залить 500 мл кипятка, хорошо смешать. Варите на медленном огне, все время помешивая пока не выкипит жидкость с поверхности. Выключить плиту, накрыть крышкой и томить 25 мин.
  8. Готовую курицу вынуть из кастрюли, немного остудить. Аккуратно развернуть и нарезать ломтиками.
  9. Подавать со шпинатным рисом.