Курица со шпинатным рисом
- Куриные бедрышки 2 шт
- Курага 30 г
- Кинза
- Шпинат замороженный 150 г
- Сливочное масло 30 г
- Соль, перец, специи
- Для гарнира: длиннозерный рис
- несколько ЗАНУДНО в приготовлении, но ВКУСНО И КРАСИВО в результате))) Фотка не моя, настолько красиво сделать мне не позволят растущие из Ж*ПЫ руки))))))
- Из бедрышек удалить кости, чтобы получился цельный кусок мяса.
- Курагу залить кипятком.
- Куски курицы обмазать смесью соли, перца и специй. Положить кожей вниз на кусок пищевой пленки.
- Сверху разложить курагу и зелень. Накрыть вторым куском курицы, положив его кожей вверх.
- Завернуть очень плотно в несколько слоев пленки. Туго обвязать плотной ниткой. Варить 45 минут.
- Потушить шпинат на оч'маленьком огне на сливочном масле до мягкости и сделать пюре. Рис промыть, смешать со шпинатом и залить 500 мл кипятка, хорошо смешать. Варите на медленном огне, все время помешивая пока не выкипит жидкость с поверхности. Выключить плиту, накрыть крышкой и томить 25 мин.
- Готовую курицу вынуть из кастрюли, немного остудить. Аккуратно развернуть и нарезать ломтиками.
- Подавать со шпинатным рисом.