Свиная отбивная
- Свиная вырезка 500 г
- Мука 8 ст. л.
- Яйцо 2 шт
- Панировочные сухари 200 г
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Помидоры 8 шт
- Уксус бальзамический 2 ст. л.
- Листики свежего тимьяна
- Соль, перец
- Измельченные листики петрушки
- Мясо разрезать на 8 кусочков, отбить. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, взбитом яйце и запанировать в сухарях, смешанных с солью, перцем и листиками петрушки. Панировку прижать, излишки стряхнуть.
- Разогреть 2 ст. ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Жарить все свиные отбивные котлеты по очереди до золотистого цвета и пока полностью не прожарятся, 2-3 мин на каждой стороне. Использовать ещё 2 ст.ложки масла для второй партии. Выложить свиные котлеты на тарелки.
- На другой сковороде подогреть оставшееся масло на среднем огне. Нарезать помидоры на дольки. Добавить их в сковороду с уксусом и тимьяном. Посолить и поперчить. Готовить 10 минут.
- Добавить свиные отбивные.