итальянская Котлета с помидорами
- Натуральные свиные котлеты 4 шт
- Топленое масло 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Белое вино 100 мл
- Бульон овощной 100 мл
- Томаты консервированные в собственном соку 850 г
- Сыр тертый 50 г
- Базилик
- Сахар 1 ст. л.
- Соль, черный и кайенский перец
- Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить на топленом масле с каждой стороны по несколько минут.
- Затем поставить на 20 минут в нагретую до 180С духовку. После чего завернуть мясо в фольгу и оставить в духовке, выключив ее.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на той же сковороде, на которой жарилось мясо.
- Влить вино и бульон. Добавить рязмятые вилкой помидоры вместе с соком. Тушить 10 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.
- В соус добавить тертый сыр, тщательно перемешать и снять с огня.
- Котлеты выложить на политые соусом тарелки, украсить листиками базилика и подавать со спагетти.