итальянская Котлета с помидорами

Фотография

итальянская Котлета с помидорами

Ингредиенты

  • Натуральные свиные котлеты 4 шт
  • Топленое масло 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Белое вино 100 мл
  • Бульон овощной 100 мл
  • Томаты консервированные в собственном соку 850 г
  • Сыр тертый 50 г
  • Базилик
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль, черный и кайенский перец

Рецепт

  1. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить на топленом масле с каждой стороны по несколько минут.
  2. Затем поставить на 20 минут в нагретую до 180С духовку. После чего завернуть мясо в фольгу и оставить в духовке, выключив ее.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на той же сковороде, на которой жарилось мясо.
  4. Влить вино и бульон. Добавить рязмятые вилкой помидоры вместе с соком. Тушить 10 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.
  5. В соус добавить тертый сыр, тщательно перемешать и снять с огня.
  6. Котлеты выложить на политые соусом тарелки, украсить листиками базилика и подавать со спагетти.