Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
- малосольную селедочку 400 г
- картофель 4 шт
- морковь 2 шт
- свекла 2 шт
- лук 1 шт
- шампиньоны 300 г
- яйца 4 шт
- майонез
- соль,перец
- маслины (для украшения)
- петрушка (для украшения)
- Селедочку разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кубиками.Картофель отварите "в мундирах".Очистите горячим от кожуры и разомните в пюре.На отдельных сковородочках поджарьте до готовности на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, свеклу, натертую на мелкой терке,мелко порезанную репчатую луковицу и мелко порубленных шампиньонов.Охладите овощи.Сварите вкрутую яйца,охладите,натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.Чуть присолите и поперчите черным молотым перцем.В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли.Добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза.
- Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см картофельное пюре, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой.
Теперь нарежьте на порционные куски. аккуратно переложите на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.
- На половину картофельных лепешек выложите жареные шампиньоны, на другую - лук.Теперь слой селедочного филе.Его покрываем тертыми яйцами. И наконец вершина - над "луковыми" пирожными слой жареной свеклы,
над "грибными" - слой жареной моркови.Украсьте майонезом, маслинами и петрушкой.