Говядина (телятина) с бананами
- Говядина или телятина (мякоть) 700 г
- Банан 1 шт
- Сыр 200 г
- Майонез 4 ст. л.
- Соль, перец
- С мяса срезать все пленки, затем нарезать его тонкими ломтиками поперек волокон и тщательно отбить с обеих сторон. Выложить ровным слоем в глубокий, смазанный маслом противень или форму.
- Сверху положить бананы, нарезанные кружочками толщиной не более 2 мм.
- Все засыпать тертым сыром, немного прижать влажной рукой, обмазать майонезом.
- Запекать около 1 часа в нагретой до 180-200С духовке. Подавать лучше с рисом, украсив зеленью, овощами.
- ВАРИАНТ блюда с соусом:
Ломтики отбитого мяса плотно выложить слоем в форму. Залить смесью из размятого в пюре банана, тертого сыра и сливок, приправив солью, перцем и соком лимона.