Говядина (телятина) с бананами

Фотография

Говядина (телятина) с бананами

Ингредиенты

  • Говядина или телятина (мякоть) 700 г
  • Банан 1 шт
  • Сыр 200 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. С мяса срезать все пленки, затем нарезать его тонкими ломтиками поперек волокон и тщательно отбить с обеих сторон. Выложить ровным слоем в глубокий, смазанный маслом противень или форму.
  2. Сверху положить бананы, нарезанные кружочками толщиной не более 2 мм.
  3. Все засыпать тертым сыром, немного прижать влажной рукой, обмазать майонезом.
  4. Запекать около 1 часа в нагретой до 180-200С духовке. Подавать лучше с рисом, украсив зеленью, овощами.
  5. ВАРИАНТ блюда с соусом: Ломтики отбитого мяса плотно выложить слоем в форму. Залить смесью из размятого в пюре банана, тертого сыра и сливок, приправив солью, перцем и соком лимона.