Зразы мясные под соусом бешамель
- Фарш говяжий 500 г
- Белый хлеб 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр 50 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком.
- Делаем начинку - яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась.
- Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку.
- Готовим соус бешамель - 1 ст. л. муки обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Долить молоко оставшиеся 400 гр. и протушить минут 5-7.
- Зразы укладываем в форму, заливаем бешамель и запекаем примерно 1 час