Зразы мясные под соусом бешамель

Фотография

Зразы мясные под соусом бешамель

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г
  • Белый хлеб 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Молоко 500 мл

Рецепт

  1. Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком.
  2. Делаем начинку - яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась.
  3. Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку.
  4. Готовим соус бешамель - 1 ст. л. муки обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Долить молоко оставшиеся 400 гр. и протушить минут 5-7.
  5. Зразы укладываем в форму, заливаем бешамель и запекаем примерно 1 час