Шоколадный пирог с яблоками

Фотография

Шоколадный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • сливочноe масло 200 г
  • чёрный шоколад 200 г
  • сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • корица 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Грецкий орех (измельчить) стак.
  • Яблоки 4 шт

Рецепт

  1. В растопленное сливочное масло добавляем кусочки горького шоколада. Помешиваем на слабом огне, пока шоколад не растопится.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и соединяем с шоколадной смесью. Добавляем в массу корицу и смесь муки с разрыхлителем. Все тщательно взбиваем.Тесто выкладываем в форму.
  3. Вымытые и очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки укладываем на тесто, посыпаем орехами и сахаром (лучше темным).
  4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут. Время выпекания зависит от толщины яблочного слоя. Чем он толще, тем дольше время выпекания. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или подать с взбитыми сливками.