Шоколадный пирог с яблоками
- сливочноe масло 200 г
- чёрный шоколад 200 г
- сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- корица 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Грецкий орех (измельчить) стак.
- Яблоки 4 шт
- В растопленное сливочное масло добавляем кусочки горького шоколада. Помешиваем на слабом огне, пока шоколад не растопится.
- Взбиваем яйца с сахаром и соединяем с шоколадной смесью. Добавляем в массу корицу и смесь муки с разрыхлителем. Все тщательно взбиваем.Тесто выкладываем в форму.
- Вымытые и очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки укладываем на тесто, посыпаем орехами и сахаром (лучше темным).
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут.
Время выпекания зависит от толщины яблочного слоя. Чем он толще, тем дольше время выпекания. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или подать с взбитыми сливками.