Сливочная уха из семги
- Филе семги, форели, лосося 300 г
- Картофель 500 г
- Помидоры 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 150 г
- Сливки (20%-ной жирности) 500 мл
- Соль, перец, зелень
- Растительное масло
- Филе нарезать кусочками, опустить в 1-1,5 л кипящей воды и варить до готовности на слабом огне. Рыбу вынуть, бульон процедить.
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать небольшими кубиками, помидоры без кожицы - кубиками. Зелень измельчить.
- В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук и морковь, добавить помидоры и тушить 5 мин. Влить бульон, довести до кипения.
- Выложить картофель, посолить и варить 10 мин.
- Выложить в кастрюлю кусочки рыбы, влить сливки и довести суп до полной готовности.
- Разлить уху по тарелкам и посыпать зеленью.