Суп Рыбный с плавленым сыром
- Филе трески 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Корень петрушки
- Растительное масло 2 ст. л.
- Картофель 2 шт
- Плавленый сыр 200 г
- Зеленый лук, зелень петрушки
- Соль, белый молотый перец
- Лавровый лист
- Рыбу нарезать на куски, залить 2,5л холодной воды, посолить, довести до кипения и варить 30-40 мин на небольшом огне.
- Лук измельчить, морковь и корень петрушки нарезать кружочками. Овощи, помешивая, обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Выложить их в бульон и проварить 5 мин.
- Добавить нарезанный брусочками картофель, а через 15 мин - измельченную зелень петрушки и сыр. Варить суп около 5 мин., накрыв крышкой.
- Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать его колечками зеленого лука.