Капуста на зиму

Фотография

Капуста на зиму

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
  • соль 200 г
  • сахар 100 г
  • 9% уксус (желательно спиртовый) л
  • Морковь (немного)
  • Укроп (по желанию)

Рецепт

  1. На 5 трехлитровых банок приготовим рассол: Берем 5 литров воды, добавляем соль, сахар, кипятим, в конце добавляем уксус. Охлаждаем.
  2. Шинкуем капусту. Морковь (много не надо) трем на крупной терке. Все смешиваем. Трехлитровые банки стерилизуем. На дно каждой банки кладем 1 таблетку аспирина, укладываем капусту, сильно не трамбуем.
  3. Заливаем охлажденным рассолом. Закатываем банки и убираем в прохладное место или в погреб.