Курица с картошкой

Фотография

Курица с картошкой

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (я взяла филе о,5 кг)
  • Картофель (в зависимости от размера) 3 шт
  • Лук репчатый (я исп. кубик "крошка лук") 1 шт
  • сыр 100 г
  • соль, перец, специи

Рецепт

  1. Окорочка порезать и слегка обжарить на сковороде (при желании), выложить в огнеупорную посуду, присолить, поперчить.(я солила только картошку)
  2. Лук нарезать полукольцами и выложить на курицу, сверху выложить слой картошки порезанной тонкими кругляшками.(я покрошила "крошку лук" 2 шт. и "крошку перчик" 1 шт.)
  3. Вылить сок со сковородки, присолить, поперчить, закрыть крышкой, готовить 10 минут на полной мощности.
  4. Аккуратно перемешать картошку, посыпать тертым сыром, слегка полить маслом и готовить еще 5 минут.
  5. Курица с картошкой в микроволновке готова! Приятного аппетита!