Курица с картошкой
- Куриные окорочка (я взяла филе о,5 кг)
- Картофель (в зависимости от размера) 3 шт
- Лук репчатый (я исп. кубик "крошка лук") 1 шт
- сыр 100 г
- соль, перец, специи
- Окорочка порезать и слегка обжарить на сковороде (при желании), выложить в огнеупорную посуду, присолить, поперчить.(я солила только картошку)
- Лук нарезать полукольцами и выложить на курицу, сверху выложить слой картошки порезанной тонкими кругляшками.(я покрошила "крошку лук" 2 шт. и "крошку перчик" 1 шт.)
- Вылить сок со сковородки, присолить, поперчить, закрыть крышкой, готовить 10 минут на полной мощности.
- Аккуратно перемешать картошку, посыпать тертым сыром, слегка полить маслом и готовить еще 5 минут.
- Курица с картошкой в микроволновке готова!
Приятного аппетита!