"Морковные оладьи"

Фотография

"Морковные оладьи"

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная (можно манку) 50 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло 20 г

Рецепт

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. К натертой моркови добавить 1 взбитое яйцо, муку(манку) и соль. Тщательно перемешать. Теперь оставить массу постоять 10-15 минут, чтобы морковь немного дала сок и смесь стала более мягкой.
  3. В разогретую сковороду налить немного масла. Столовой ложкой взять морковную смесь, придать каждой части форму котлеты, обваливать в муке (манке) и положить на сковороду. Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон. Подавать котлеты лучше всего со сметаной, посыпав корицей.