"Морковные оладьи"
- Морковь 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная (можно манку) 50 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Корица 0.5 ч. л.
- Оливковое масло 20 г
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- К натертой моркови добавить 1 взбитое яйцо, муку(манку) и соль. Тщательно перемешать.
Теперь оставить массу постоять 10-15 минут, чтобы морковь немного дала сок и смесь стала более мягкой.
- В разогретую сковороду налить немного масла. Столовой ложкой взять морковную смесь, придать каждой части форму котлеты, обваливать в муке (манке) и положить на сковороду.
Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон.
Подавать котлеты лучше всего со сметаной, посыпав корицей.