Скороспелые булочки

Фотография

Скороспелые булочки

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) 1 л
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • майонез (классический) 2 ст. л.
  • дрожжи (Саф-Велюр или др) 2 ст. л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Мука пшеничная

Рецепт

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, соль, майонез, добавить муки столько, чтоб была как сметана, оставить на 30 мин. в теплом месте. После того, как тесто подымется, добавить растительное масло, замесить некрутое тесто.
  2. Пока тесто подымается, подготовим противень, смажем маслом. Из готового теста формируем булочки. Тесто разделываем смазав растительным маслом (руки, разделочную доску). Мукой не присыпать! Сверху можно яйцом не смазывать, булочки получаются и без них румяными.
  3. Выпекаем в разогретой духовке. Можно в булочки добавлять различные начинки. Теста получается много, на большую семью.