Скороспелые булочки
- Молоко (теплое) 1 л
- соль 1 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- майонез (классический) 2 ст. л.
- дрожжи (Саф-Велюр или др) 2 ст. л.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Мука пшеничная
- В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, соль, майонез, добавить муки столько, чтоб была как сметана, оставить на 30 мин. в теплом месте. После того, как тесто подымется, добавить растительное масло, замесить некрутое тесто.
- Пока тесто подымается, подготовим противень, смажем маслом. Из готового теста формируем булочки. Тесто разделываем смазав растительным маслом (руки, разделочную доску). Мукой не присыпать! Сверху можно яйцом не смазывать, булочки получаются и без них румяными.
- Выпекаем в разогретой духовке. Можно в булочки добавлять различные начинки. Теста получается много, на большую семью.