Рыба по-польски
- рыба (треска)
- молоко 100 мл
- масло сливочное 30 г
- сваренное вкрутую яйцо
- лавровый лист
- перец черный горошком
- мука 2 ч.л.
- Почистить рыбу, разделить на порционные куски.
- Отвариваем рыбу: в кипящую воду кладем лавровый лист, перец и рыбу. Варить минут 10
- Пока варится рыба готовим соус: на медленном огне растапливаем в молоке масло, добавляем муку, когда масло растает, трем на мелкой терке туда яйцо, доводим до кипения.
- При подаче на стол рыбу полить соусом. Можно и гарнир тоже (я люблю именно так:). В качестве гарнира очень вкусно отварная картошка, рис тоже можно, наверно, но я не пробовала
(фото из интернета, свое не успела сфотографировать. Как на нем видно, в соус еще можно добавить зелень)
- P.S. очень-очень-очень вкусно!несмотря на то, что рыба отварная.Блюдо диетическое получается, что тоже неплохо. Мой ребенок рыбу не жалует, но уплетал за обе щечки и даже добавки поел через какое-то время потом ))))))