Рыба по-польски

Фотография

Рыба по-польски

Ингредиенты

  • рыба (треска)
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 30 г
  • сваренное вкрутую яйцо
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • мука 2 ч.л.

Рецепт

  1. Почистить рыбу, разделить на порционные куски.
  2. Отвариваем рыбу: в кипящую воду кладем лавровый лист, перец и рыбу. Варить минут 10
  3. Пока варится рыба готовим соус: на медленном огне растапливаем в молоке масло, добавляем муку, когда масло растает, трем на мелкой терке туда яйцо, доводим до кипения.
  4. При подаче на стол рыбу полить соусом. Можно и гарнир тоже (я люблю именно так:). В качестве гарнира очень вкусно отварная картошка, рис тоже можно, наверно, но я не пробовала (фото из интернета, свое не успела сфотографировать. Как на нем видно, в соус еще можно добавить зелень)
  5. P.S. очень-очень-очень вкусно!несмотря на то, что рыба отварная.Блюдо диетическое получается, что тоже неплохо. Мой ребенок рыбу не жалует, но уплетал за обе щечки и даже добавки поел через какое-то время потом ))))))