Свинина пикато

Фотография

Свинина пикато

Ингредиенты

  • бескостная свинина 400 г
  • тертый пармезан 150 г
  • желтки 4 шт
  • мускатный орех 1 горст.
  • оливковое масло 50 мл
  • крахмал 3 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Свинину нарезать порционными кусочками. Накрыть пленкой и слегка отбить. Смешать оливковое масло с солью и перцем и смазать кусочки с двух сторон.
  2. Пармезан смешать с желтками, добавить мускатный орех.
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки свинины обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Обжаривать по 3 мин. с каждой стороны.