Картофель фри с мясными фрикадельками

Фотография

Картофель фри с мясными фрикадельками

Ингредиенты

  • картофель фри 1 упак.
  • говяжий фарш 600 г
  • тертый сыр чеддер 1 стак.
  • куски черствого белого хлеба 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • нарезанный зеленый лук 1 ст. л.
  • измельченная петрушка и мята 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Измельчить черствый хлеб в блендере и смешать с сыром и яйцом. Соединить смесь с фаршем, солью и перцем, хорошо взбить. Добавить зеленый лук и пряные травы. Разогреть духовку до 200 градусов. Слепить из мясной массы небольшие фрикадельки. Положить на смазанный маслом противень, запекать 15 мин. Снять с противня и держать в тепле.
  2. Приготовить картофель фри, как написано на упаковке. Подать обжаренный картофель с фрикадельками