Суп из лосося с зеленым горошком

Фотография

Суп из лосося с зеленым горошком

Ингредиенты

  • филе лосося 300 г
  • свежий зеленый горошек 300 г
  • красная луковица 1 шт
  • белая луковица 1 шт
  • небольшие морковки 2 шт
  • измельченные томаты в собственном соку 4 ст. л.
  • лимон 0.5 шт
  • горошины черного перца 6 шт
  • соль
  • растительное масло (для обжаривания)

Рецепт

  1. Лук и морковь очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук - полукольцами.
  2. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить овощи, 4 мин. Добавить томаты, перемешать и тушить без крышки на небольшом огне 5 мин.
  3. Всыпать в кастрюлю зеленый горошек. Готовить еще 5 мин.
  4. Тем временем филе лосося вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  5. Положить рыбу в чистый сотейник, влить 1 л воды, добавить нарезанный дольками лимон и горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1 мин.
  6. Выложить шумовкой куски рыбы на тарелку, рыбный бульон процедить в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 мин. Добавить кусочки рыбы и варить еще 4 мин.