Суп из лосося с зеленым горошком
- филе лосося 300 г
- свежий зеленый горошек 300 г
- красная луковица 1 шт
- белая луковица 1 шт
- небольшие морковки 2 шт
- измельченные томаты в собственном соку 4 ст. л.
- лимон 0.5 шт
- горошины черного перца 6 шт
- соль
- растительное масло (для обжаривания)
- Лук и морковь очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук - полукольцами.
- В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить овощи, 4 мин. Добавить томаты, перемешать и тушить без крышки на небольшом огне 5 мин.
- Всыпать в кастрюлю зеленый горошек. Готовить еще 5 мин.
- Тем временем филе лосося вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Положить рыбу в чистый сотейник, влить 1 л воды, добавить нарезанный дольками лимон и горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1 мин.
- Выложить шумовкой куски рыбы на тарелку, рыбный бульон процедить в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 мин. Добавить кусочки рыбы и варить еще 4 мин.