Тесто дрожжевое для пиццы
- Мука 200 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- молоко (теплое) 1 стак.
- дрожжи (у меня были те что брикетом) 15 г
- Соль
- Замесить дрожжевое тесто из всех ингредиентов и оставить его на 1 час подходить
- После чего подмесить (обмять) eгo и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. дрожжевое тесто при растопке поднимается.
- Поверхность теста смазать желтком и выложить начинку по вкусу и желанию
- Выпекать 20-30 мин на среднем oгне.
- Приятного аппетита!
- п.с.На фото пример пиццы, которая у меня получилась на этом тесте. Вид не очень, но получилось очень вкусно