Тесто дрожжевое для пиццы

Фотография

Тесто дрожжевое для пиццы

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • молоко (теплое) 1 стак.
  • дрожжи (у меня были те что брикетом) 15 г
  • Соль

Рецепт

  1. Замесить дрожжевое тесто из всех ингредиентов и оставить его на 1 час подходить
  2. После чего подмесить (обмять) eгo и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. дрожжевое тесто при растопке поднимается.
  3. Поверхность теста смазать желтком и выложить начинку по вкусу и желанию
  4. Выпекать 20-30 мин на среднем oгне.
  5. Приятного аппетита!
  6. п.с.На фото пример пиццы, которая у меня получилась на этом тесте. Вид не очень, но получилось очень вкусно