Итальянский томатный суп с пастой

Фотография

Итальянский томатный суп с пастой

Ингредиенты

  • протертые томаты 1 л
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • белая консервированная фасоль 400 г
  • красная луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • белое сухое вино 200 мл
  • маслины без косточки 4 ст. л.
  • мелкие макаронные изделья 100 г
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле, 3 мин. Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин. Добавить в кастрюлю томаты и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения.
  2. Положить в суп фасоль и маслины, перемешать и варить 10 мин.
  3. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4 мин. Добавить в суп. Готовить под крышкой 6 мин.