Итальянский томатный суп с пастой
- протертые томаты 1 л
- оливковое масло 3 ст. л.
- белая консервированная фасоль 400 г
- красная луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- белое сухое вино 200 мл
- маслины без косточки 4 ст. л.
- мелкие макаронные изделья 100 г
- соль
- перец
- Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле, 3 мин. Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин. Добавить в кастрюлю томаты и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения.
- Положить в суп фасоль и маслины, перемешать и варить 10 мин.
- Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4 мин. Добавить в суп. Готовить под крышкой 6 мин.