Овощной суп на кокосовом молоке
- кокосовое молоко 600 мл
- китайская овощная смесь 500 г
- свежий корень имбиря (1 см)
- чеснок 2 зуб.
- небольший перчик чили 1 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- листики базилика и кинзы
- соль
- Чеснок и имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена. Разогреть в сотейнике масло и обжарить чеснок, имбирь и перчик, 30 сек.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7 мин.
- Добавить овощную смесь, еще раз довести до кипения, готовить на среднем огне 10 мин. Посолить, разлить по тарелкам, сверху посыпать измельченными листиками базилика и кинзы.