Овощной суп на кокосовом молоке

Фотография

Овощной суп на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • кокосовое молоко 600 мл
  • китайская овощная смесь 500 г
  • свежий корень имбиря (1 см)
  • чеснок 2 зуб.
  • небольший перчик чили 1 шт
  • растительное масло 1 ст. л.
  • листики базилика и кинзы
  • соль

Рецепт

  1. Чеснок и имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена. Разогреть в сотейнике масло и обжарить чеснок, имбирь и перчик, 30 сек.
  2. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7 мин.
  3. Добавить овощную смесь, еще раз довести до кипения, готовить на среднем огне 10 мин. Посолить, разлить по тарелкам, сверху посыпать измельченными листиками базилика и кинзы.