Жареные колбаски с картофельным пюре

Фотография

Жареные колбаски с картофельным пюре

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Приправа для картофельных блюд
  • Лук-порей 750 г
  • Бульон мясной 250 мл
  • Сливки 200 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Кобаски для жарки 4 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец, тертый мускатный орех

Рецепт

  1. Картофель очистить, вымыть, разрезать на четвертинки и отварить.
  2. Лук-порей нарезать кольцами и варить в бульоне 5 мин. под крышкой.
  3. Влить сливки, довести до кипения и загустить мукой. Посолить и поперчить.
  4. На колбасках сделать несколько косых надрезов. Обжаривать их на разогретом растительном масле со всех сторон в течение 10 минут.
  5. Картофель слить, пюрировать, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
  6. Разложить пюре по тарелкам вместе с колбасками и луком-пореем в сливочном соусе. Украсить кусочками свежих овощей (например, помидоров) и зеленью.