Жареные колбаски с картофельным пюре
- Картофель 800 г
- Приправа для картофельных блюд
- Лук-порей 750 г
- Бульон мясной 250 мл
- Сливки 200 мл
- Мука 1 ст. л.
- Кобаски для жарки 4 шт
- Растительное масло
- Соль, перец, тертый мускатный орех
- Картофель очистить, вымыть, разрезать на четвертинки и отварить.
- Лук-порей нарезать кольцами и варить в бульоне 5 мин. под крышкой.
- Влить сливки, довести до кипения и загустить мукой. Посолить и поперчить.
- На колбасках сделать несколько косых надрезов. Обжаривать их на разогретом растительном масле со всех сторон в течение 10 минут.
- Картофель слить, пюрировать, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
- Разложить пюре по тарелкам вместе с колбасками и луком-пореем в сливочном соусе. Украсить кусочками свежих овощей (например, помидоров) и зеленью.