Шампиньоны в хрустящей корочке
- небольшие шампиньоны 50 г
- свежие белые крошки 2 стак.
- тертый чеддер 1.5 ст. л.
- молотая паприка 1 ч. л.
- белок 2 шт
- растительное масло (для обжаривания)
- Для соуса:
- мягкий творог 0.5 стак.
- натуральный йогурт 4 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- измельченный укроп 2 ст. л.
- соль
- перец
- Смешать в миске хлебные крошки, сыр и паприку. В другой миске слегка взбить яичные белки. У шампиньонов отрезать ножки. Обмакивать каждый гриб сначала в белки, затем обваливать в крошках.
- Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Порциями обжаривать шампиньоны, по 3 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажные салфетки.
- Взбить творог с йогуртом, измельченным чесноком и укропом. Приправить солью и перцем. Подать соус к горячим шампиньонам.