Шампиньоны в хрустящей корочке

Фотография

Шампиньоны в хрустящей корочке

Ингредиенты

  • небольшие шампиньоны 50 г
  • свежие белые крошки 2 стак.
  • тертый чеддер 1.5 ст. л.
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • белок 2 шт
  • растительное масло (для обжаривания)
  • Для соуса:
  • мягкий творог 0.5 стак.
  • натуральный йогурт 4 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • измельченный укроп 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Смешать в миске хлебные крошки, сыр и паприку. В другой миске слегка взбить яичные белки. У шампиньонов отрезать ножки. Обмакивать каждый гриб сначала в белки, затем обваливать в крошках.
  2. Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Порциями обжаривать шампиньоны, по 3 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажные салфетки.
  3. Взбить творог с йогуртом, измельченным чесноком и укропом. Приправить солью и перцем. Подать соус к горячим шампиньонам.