Баклажаны в портвейне

Фотография

Баклажаны в портвейне

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • морковь 3 шт
  • луковица 3 шт
  • чеснок 6 зуб.
  • укроп 1 пуч.
  • веточки розмарина 2 шт
  • красный портвейн 4 ст. л.
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль
  • белый перец

Рецепт

  1. Баклажаны нарезать кружками, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить.
  2. Очистить морковь, лук и чеснок. Морковь нарезать кружками, лук - полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны и морковь, 5 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., помешивая.
  3. Влить портвейн и уксус, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Добавить зелень, чеснок, соль и перец, перемешать и готовить под крышкой еще 5 мин.