Баклажаны в портвейне
- баклажаны 1 кг
- морковь 3 шт
- луковица 3 шт
- чеснок 6 зуб.
- укроп 1 пуч.
- веточки розмарина 2 шт
- красный портвейн 4 ст. л.
- яблочный уксус 2 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- соль
- белый перец
- Баклажаны нарезать кружками, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить.
- Очистить морковь, лук и чеснок. Морковь нарезать кружками, лук - полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны и морковь, 5 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., помешивая.
- Влить портвейн и уксус, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Добавить зелень, чеснок, соль и перец, перемешать и готовить под крышкой еще 5 мин.