Салат "Ролл цезарь"
- куриное филе 3 шт
- салат ромэн
- салат фриллис
- красный сладкий перец 0.5 шт
- куски белого хлеба 3 шт
- сваренные вкурую яйца 2 шт
- пармезан 100 г
- оливковое масло 6 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- вареные желтки 2 шт
- горчица 2 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- сухой орегано 1 горст.
- готовые лепешки (или тортильи) 6 шт
- соль
- перец
- Чеснок очистить, раздавить и обжарить в разогретом масле, 1 мин. Масло слить в миску, оставив в сотейнике примерно 1 ст. л. Выложить в сотейник нарезанный кружками хлеб и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.
- Куриное филе приправить солью и перцем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Остудить и нарезать кубиками. Красный перец нашинковать тонкими полосками, удалив сердцевину. Салатные листья нарвать руками. Яйца нарезать ломтиками.
- Растереть желтки с горчицей, оставшимся чесночным маслом, лимонным соком, орегано, солью и перцем.
- Смешать курицу, сухарики, салатные листья, красный перец и яйца. Залить заправкой и посыпать тертым сыром. Свернуть каждую лепешку в кулек, наполнить салатом и сразу же подать