Салат "Ролл цезарь"

Фотография

Салат "Ролл цезарь"

Ингредиенты

  • куриное филе 3 шт
  • салат ромэн
  • салат фриллис
  • красный сладкий перец 0.5 шт
  • куски белого хлеба 3 шт
  • сваренные вкурую яйца 2 шт
  • пармезан 100 г
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • вареные желтки 2 шт
  • горчица 2 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сухой орегано 1 горст.
  • готовые лепешки (или тортильи) 6 шт
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Чеснок очистить, раздавить и обжарить в разогретом масле, 1 мин. Масло слить в миску, оставив в сотейнике примерно 1 ст. л. Выложить в сотейник нарезанный кружками хлеб и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.
  2. Куриное филе приправить солью и перцем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Остудить и нарезать кубиками. Красный перец нашинковать тонкими полосками, удалив сердцевину. Салатные листья нарвать руками. Яйца нарезать ломтиками.
  3. Растереть желтки с горчицей, оставшимся чесночным маслом, лимонным соком, орегано, солью и перцем.
  4. Смешать курицу, сухарики, салатные листья, красный перец и яйца. Залить заправкой и посыпать тертым сыром. Свернуть каждую лепешку в кулек, наполнить салатом и сразу же подать