Пате из творога, оливок и маслин

Фотография

Пате из творога, оливок и маслин

Ингредиенты

  • творог 450 г
  • тертый пармезан 50 г
  • оливки без косточек 200 г
  • маслины без косточки 200 г
  • бекон 100 г
  • белок 2 шт
  • веточка петрушки 1 шт
  • растительное масло (для смазывания)
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Взбить творог с пармезаном и белками. Приправить солью и перцем.
  2. Выложить смесь в смазанные маслом формочки для выпечки, разровнять поверхность смоченной в воде лопаточкой.
  3. Бекон нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, разобрать на листики. Разложить на творог оливки, маслины и кусочки бекона, слегка вдавить их внутрь. Посыпать листиками петрушки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Пате можно подавать теплым или холодным.