Пате из творога, оливок и маслин
- творог 450 г
- тертый пармезан 50 г
- оливки без косточек 200 г
- маслины без косточки 200 г
- бекон 100 г
- белок 2 шт
- веточка петрушки 1 шт
- растительное масло (для смазывания)
- соль
- перец
- Взбить творог с пармезаном и белками. Приправить солью и перцем.
- Выложить смесь в смазанные маслом формочки для выпечки, разровнять поверхность смоченной в воде лопаточкой.
- Бекон нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, разобрать на листики. Разложить на творог оливки, маслины и кусочки бекона, слегка вдавить их внутрь. Посыпать листиками петрушки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Пате можно подавать теплым или холодным.