Суфле-омлет
- яйцо 4 шт
- тертый сыр маасдам 50 г
- измельченная кинза 2 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- сладкое яблоко 1 шт
- соль
- перец
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. холодной воды, измельченной кинзой, солью и перцем. Взбить белки в пену и аккуратно ввести их в желтки.
- Разогреть в сковороде масло, влить яичную смесь. Посыпать тертым сыром. Уменьшить огонь и готовить, не перемешивая, 7 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 3 мин.
- Тем временем яблоко натереть на крупной терке и перемешать со сливочным сыром. Разрезать омлет на 2 части. Сверху распределить сырную смесь. Сложить пополам и подать к столу.