Суфле-омлет

Фотография

Суфле-омлет

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт
  • тертый сыр маасдам 50 г
  • измельченная кинза 2 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • сладкое яблоко 1 шт
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. холодной воды, измельченной кинзой, солью и перцем. Взбить белки в пену и аккуратно ввести их в желтки.
  2. Разогреть в сковороде масло, влить яичную смесь. Посыпать тертым сыром. Уменьшить огонь и готовить, не перемешивая, 7 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 3 мин.
  3. Тем временем яблоко натереть на крупной терке и перемешать со сливочным сыром. Разрезать омлет на 2 части. Сверху распределить сырную смесь. Сложить пополам и подать к столу.