Сосиски с картофельным салатом
- Картофель 8000 г
- Яйца (отваренные вкрутую) 3 шт
- Огурцы маринованные 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шнитт-лук или зеленый лук
- Сметана (20-30%-ной жирности) 150 г
- Майонез 4 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Венские (или любые другие) сосиски 4 шт
- Соль, перец, щепотка сахара, зелень
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками, посолить, полить 3 ст.л. маринада из-под огурцов.
- Лук, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, лук - кусочками (колечками). Все смешать. Заправить сметаной, смешанной с майонезом, солью, перцем, сахаром и горчицей. Тщательно перемешать и дать салату настояться в течение 2 часов, периодически его перемешивая.
- Сосиски поджарить на гриле (или можно просто отварить), разложить по тарелкам вместе с салатом. Можно украсить кусочками свежих овощей, зеленью.