Рисовые крокеты с грибами

Фотография

Рисовые крокеты с грибами

Ингредиенты

  • Рис отварной 500 г
  • Шампиньоны 600 г
  • Лук-порей (стебель) 1 шт
  • Сливочное и растительное масло
  • Соль, перец
  • Тимьян сушеный
  • Белое вино 100 мл
  • Сливки 200 мл
  • Яйца 4 шт
  • Тертый сыр
  • Зелень

Рецепт

  1. Грибы и лук-порей нарезать, обжарить на сливочном масле, приправить солью, перцем и сушеным тимьяном.
  2. Влить сливки и вино. Довести до кипения, загустить (мукой), еще раз приправить.
  3. Сешать отварной рис и сырые яйца, приправить. Слепить крокеты. Обжарить их на растительном масле до румяной корочки.
  4. Подавать крокеты с грибами и соусом, посыпав тертым сыром и украисв зеленью.