Рисовые крокеты с грибами
- Рис отварной 500 г
- Шампиньоны 600 г
- Лук-порей (стебель) 1 шт
- Сливочное и растительное масло
- Соль, перец
- Тимьян сушеный
- Белое вино 100 мл
- Сливки 200 мл
- Яйца 4 шт
- Тертый сыр
- Зелень
- Грибы и лук-порей нарезать, обжарить на сливочном масле, приправить солью, перцем и сушеным тимьяном.
- Влить сливки и вино. Довести до кипения, загустить (мукой), еще раз приправить.
- Сешать отварной рис и сырые яйца, приправить. Слепить крокеты. Обжарить их на растительном масле до румяной корочки.
- Подавать крокеты с грибами и соусом, посыпав тертым сыром и украисв зеленью.