"Пивное мясо"
- Свинина 700 г
- Пиво светлое (примерно) 0.5 л
- Морковь (небольшая) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Корень петрушки (сушеный)
- Соль, перец, паприка
- Растительное масло
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем и паприкой. Этой массой обмазать со всех сторон мясо. Оставить его на 3 часа.
- Затем обжарить со всех сторон на растительном масле. Добавить к мясу крупно нарезанные лук и морковь, влить пиво.
- Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1 часа, подливая, по мере необходимости, пиво.
- Мясо нарезать порционными кусками. Предпочтительно подавать с картофелем.
P.S. Лучше использовать нефильтрованное пиво.
По этому же рецепту можно тушить и говядину, изменив только время тушения.