"Пивное мясо"

Фотография

"Пивное мясо"

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Пиво светлое (примерно) 0.5 л
  • Морковь (небольшая) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Корень петрушки (сушеный)
  • Соль, перец, паприка
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем и паприкой. Этой массой обмазать со всех сторон мясо. Оставить его на 3 часа.
  2. Затем обжарить со всех сторон на растительном масле. Добавить к мясу крупно нарезанные лук и морковь, влить пиво.
  3. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1 часа, подливая, по мере необходимости, пиво.
  4. Мясо нарезать порционными кусками. Предпочтительно подавать с картофелем. P.S. Лучше использовать нефильтрованное пиво. По этому же рецепту можно тушить и говядину, изменив только время тушения.