Бефстроганов
- Говядина (мякоть) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Горчица
- Соль, перец
- Растительное масло (для жарки)
- Зелень (для украшения)
- Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 5 мм, хорошо отбить их. Обмазать горчицей и оставить на 30 мин. Затем нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить на растительном масле со всех сторон.
- Добавить к мясу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и залить всё смесью томатной пасты со сметаной. Приправить и тушить до готовности.
- Подавать бефстроганов с рисом или любым другим гарниром, украсив зеленью.
- P.S. Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить грибы, обжарив их отдельно на растительном масле.