Бефстроганов

Фотография

Бефстроганов

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Горчица
  • Соль, перец
  • Растительное масло (для жарки)
  • Зелень (для украшения)

Рецепт

  1. Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 5 мм, хорошо отбить их. Обмазать горчицей и оставить на 30 мин. Затем нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить на растительном масле со всех сторон.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и залить всё смесью томатной пасты со сметаной. Приправить и тушить до готовности.
  3. Подавать бефстроганов с рисом или любым другим гарниром, украсив зеленью.
  4. P.S. Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить грибы, обжарив их отдельно на растительном масле.