Бефстроганов с картофелем
- Говядина (мякоть) 500 г
- Картофель 1 кг
- Сметана 150 г
- Кетчуп 1 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Мука 1 ст. л.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Жир для фритюра
- Соль, перец, зелень и овощи для украшения
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, слегка отбить, нарезать полосками. Лук мелко нарезать, обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, постоянно помешивая, до прозрачности.
- Добавить мясо, посолить, поперчить и жарить на оставшемся масле около 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Посыпать мукой, перемешать и жарить еще 3 мин. Добавить сметану и кетчуп, перемешать. Довести до кипения, но НЕ кипятить! Приправить по вкусу. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
- Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой и поджарить во фритюре до румяной корочки. Посолить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Бефстроганов разложить по тарелкам вместе со сметанным соусом. Украсить зеленью и овощами. Подавать с картофелем.
- P.S. Мне больше нравится в качестве гарнира рассыпчатая гречневая каша.