Бефстроганов с картофелем

Фотография

Бефстроганов с картофелем

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Сметана 150 г
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Жир для фритюра
  • Соль, перец, зелень и овощи для украшения

Рецепт

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, слегка отбить, нарезать полосками. Лук мелко нарезать, обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, постоянно помешивая, до прозрачности.
  2. Добавить мясо, посолить, поперчить и жарить на оставшемся масле около 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Посыпать мукой, перемешать и жарить еще 3 мин. Добавить сметану и кетчуп, перемешать. Довести до кипения, но НЕ кипятить! Приправить по вкусу. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
  3. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой и поджарить во фритюре до румяной корочки. Посолить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  4. Бефстроганов разложить по тарелкам вместе со сметанным соусом. Украсить зеленью и овощами. Подавать с картофелем.
  5. P.S. Мне больше нравится в качестве гарнира рассыпчатая гречневая каша.