Сырные тарталетки с паштетом из куриного филе
- Сыр твердых сортов 250 г
- Для паштета:
- куриное филе отварное 250 г
- Шампиньоны отварные 100 г
- Яйцо куриное крутое 1 шт
- Сливочное масло 25 г
- Морковь вареная 1 шт
- Соль, перец, молотая паприка
- Зелень петрушки
- Чеснок толченый 1 ч. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Для приготовления 1 тарталетки взять 20г тертого сыра, выложить его на разогретую сковородку, расплавить, чтобы получилась лепешка. Снять ее деревянной лопаточкой, положить на перевернутый стакан. Надо, чтобы у лепешки опустились края и образовалась "корзиночка"-тарталетка. Оставить на стакане до полного остывания. Таким же образом приготовить остальные тарталетки.
- Куриное филе и грибы мелко нарезать. Яйцо и морковь натереть на средней терке. Смешать с мягким сливочным маслом и измельченной зеленью.
- Добавить чеснок, соль, перец, паприку, майонез и тщательно перемешать.
- Разложить паштет по тарталеткам, украсить зеленью, тонко нарезанными полосочками сладкого перца и т.п.