Сырные тарталетки с паштетом из куриного филе

Фотография

Сырные тарталетки с паштетом из куриного филе

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов 250 г
  • Для паштета:
  • куриное филе отварное 250 г
  • Шампиньоны отварные 100 г
  • Яйцо куриное крутое 1 шт
  • Сливочное масло 25 г
  • Морковь вареная 1 шт
  • Соль, перец, молотая паприка
  • Зелень петрушки
  • Чеснок толченый 1 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.

Рецепт

  1. Для приготовления 1 тарталетки взять 20г тертого сыра, выложить его на разогретую сковородку, расплавить, чтобы получилась лепешка. Снять ее деревянной лопаточкой, положить на перевернутый стакан. Надо, чтобы у лепешки опустились края и образовалась "корзиночка"-тарталетка. Оставить на стакане до полного остывания. Таким же образом приготовить остальные тарталетки.
  2. Куриное филе и грибы мелко нарезать. Яйцо и морковь натереть на средней терке. Смешать с мягким сливочным маслом и измельченной зеленью.
  3. Добавить чеснок, соль, перец, паприку, майонез и тщательно перемешать.
  4. Разложить паштет по тарталеткам, украсить зеленью, тонко нарезанными полосочками сладкого перца и т.п.