Паэлья с куриным филе

Фотография

Паэлья с куриным филе

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 250 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Бульон куриный 500 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) шт
  • Куриное филе 500 г
  • Горошек зеленый (отварить) 200 г
  • Соль, перец, порошок карри

Рецепт

  1. Рис промыть, дать воде полностью стечь. Подрумянить его на 1 ст.л. растительного масла (лучше это делать в большой сковороде или кастрюле с толстыми стенками).
  2. Залить горячим бульоном, приправить карри и солью, довести до кипения и варить на маленьком огне, накрыв крышкой, 30 мин.
  3. Лук очистить, мелко нарезать. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, куриное филе - полосками.
  4. На другой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить филе. Посолить, поперчить. Добавить лук, сладкий перец и жарить еще 10 мин.
  5. Смешать с готовым рисом, зеленым горошком. Еще раз при необходимости приправить.
  6. Готовую паэлью посыпать свежей зеленью.