Паэлья с куриным филе
- Рис длиннозерный 250 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Бульон куриный 500 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) шт
- Куриное филе 500 г
- Горошек зеленый (отварить) 200 г
- Соль, перец, порошок карри
- Рис промыть, дать воде полностью стечь. Подрумянить его на 1 ст.л. растительного масла (лучше это делать в большой сковороде или кастрюле с толстыми стенками).
- Залить горячим бульоном, приправить карри и солью, довести до кипения и варить на маленьком огне, накрыв крышкой, 30 мин.
- Лук очистить, мелко нарезать. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, куриное филе - полосками.
- На другой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить филе. Посолить, поперчить. Добавить лук, сладкий перец и жарить еще 10 мин.
- Смешать с готовым рисом, зеленым горошком. Еще раз при необходимости приправить.
- Готовую паэлью посыпать свежей зеленью.