Спагетти под соусом с морепродуктами

Фотография

Спагетти под соусом с морепродуктами

Ингредиенты

  • Спагетти 500 г
  • Креветки 200 г
  • Рыбное филе (любое) 200 г
  • Сыр тертый 100 г
  • Для соуса:
  • Сметана 3 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Бульон овощной или рыбный 200 мл
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Соль, перец, сок лимона (по желанию), зелень

Рецепт

  1. Рыбное филе нарезать кубиками, приправить и обжарить на масле со всех сторон.
  2. Креветки отварить, очистить. В воду можно добавить укроп, лавровый лист и т.п., в зависимости от вашего вкуса.
  3. Спагетти отварить в подсоленной воде, слить, промыть холодной водой.
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  5. Сметану смешать с майонезом, бульоном, вином, перцем, чесноком, измельченной зеленью.
  6. Спагетти выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавить рыбное филе и креветки, залить соусом и готовить все вместе около 5 мин. Посыпать зеленью. Можно украсить свежими овощами.