Спагетти под соусом с морепродуктами
- Спагетти 500 г
- Креветки 200 г
- Рыбное филе (любое) 200 г
- Сыр тертый 100 г
- Для соуса:
- Сметана 3 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Бульон овощной или рыбный 200 мл
- Белое сухое вино 250 мл
- Соль, перец, сок лимона (по желанию), зелень
- Рыбное филе нарезать кубиками, приправить и обжарить на масле со всех сторон.
- Креветки отварить, очистить. В воду можно добавить укроп, лавровый лист и т.п., в зависимости от вашего вкуса.
- Спагетти отварить в подсоленной воде, слить, промыть холодной водой.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Сметану смешать с майонезом, бульоном, вином, перцем, чесноком, измельченной зеленью.
- Спагетти выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавить рыбное филе и креветки, залить соусом и готовить все вместе около 5 мин. Посыпать зеленью. Можно украсить свежими овощами.