Лазанья с мясным фаршем и помидорами
- Пластины теста для лазаньи 12 шт
- Мясной фарш 400 г
- Растительное масло
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Томаты в собственном соку ((1 банка)) 850 мл
- Бульон 1 г
- Сливочное масло 40 г
- Мука 40 г
- Молоко 250 мл
- Тертый пармезан (в идеале, но можно использовать любой другой твердый сыр) 100 г
- Соль, перец, зелень
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мясной фарш обжарить на растительном масле вместе с измельченными луком и чесноком.
- Добавить томат-пасту, измельченный помидоры вместе с соком, 1/2 бульона и тушить около 15 мин.
- На сливочном масле обжарить муку , постепенно влить молоко и оставшийся бульон, приправить. Довести до кипения.
- Полученный соус (бешамель), пластины теста для лазаньи и мясной фарш в соусе слоями уложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым пармезаном.
- Запекать около 30 мин. в нагретой до 180С духовке. Украсить зеленью. Подавать горячей.
- P.S. В зависимости от производителя, пластины теста можно использовать сухими или предварительно отварить, слить и обсушить. Чтобы не ошибиться, внимательно читайте инструкцию на упаковке!)