Лазанья с мясным фаршем и помидорами

Фотография

Лазанья с мясным фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • Пластины теста для лазаньи 12 шт
  • Мясной фарш 400 г
  • Растительное масло
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Томаты в собственном соку ((1 банка)) 850 мл
  • Бульон 1 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 40 г
  • Молоко 250 мл
  • Тертый пармезан (в идеале, но можно использовать любой другой твердый сыр) 100 г
  • Соль, перец, зелень
  • Томатная паста 2 ст. л.

Рецепт

  1. Мясной фарш обжарить на растительном масле вместе с измельченными луком и чесноком.
  2. Добавить томат-пасту, измельченный помидоры вместе с соком, 1/2 бульона и тушить около 15 мин.
  3. На сливочном масле обжарить муку , постепенно влить молоко и оставшийся бульон, приправить. Довести до кипения.
  4. Полученный соус (бешамель), пластины теста для лазаньи и мясной фарш в соусе слоями уложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым пармезаном.
  5. Запекать около 30 мин. в нагретой до 180С духовке. Украсить зеленью. Подавать горячей.
  6. P.S. В зависимости от производителя, пластины теста можно использовать сухими или предварительно отварить, слить и обсушить. Чтобы не ошибиться, внимательно читайте инструкцию на упаковке!)