Суп морковный с венскими сосисками

Фотография

Суп морковный с венскими сосисками

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бульон любой 1.2 л
  • Венские сосиски (любые другие) или колбаски 4 шт
  • Мед жидкий 1 ч. л.
  • Соль, черный и кайенский перец
  • Зелень петрушки или любой другой по вкусу

Рецепт

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук измельчить, обжарить на оливковом масле. Добавить овощи и потушить все вместе.
  2. Посолить, поперчить, залить горячим бульоном, довести до готовности и варить 15-20 мин. Через 10 мин. с начала варки овощей положить в суп целые венские сосиски (если сосиски обычные - нарезать их кружочками). Хорошо разогреть их.
  3. Суп приправить солью, черным и кайенским перцем, жидким медом. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью петрушки. По желанию в каждую тарелку можно добавить сметану.