Суп морковный с венскими сосисками
- Картофель 800 г
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Бульон любой 1.2 л
- Венские сосиски (любые другие) или колбаски 4 шт
- Мед жидкий 1 ч. л.
- Соль, черный и кайенский перец
- Зелень петрушки или любой другой по вкусу
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук измельчить, обжарить на оливковом масле. Добавить овощи и потушить все вместе.
- Посолить, поперчить, залить горячим бульоном, довести до готовности и варить 15-20 мин. Через 10 мин. с начала варки овощей положить в суп целые венские сосиски (если сосиски обычные - нарезать их кружочками). Хорошо разогреть их.
- Суп приправить солью, черным и кайенским перцем, жидким медом. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью петрушки. По желанию в каждую тарелку можно добавить сметану.