Суп гороховый с сосисками
- Горох сушеный 350 г
- Картофель 500 г
- Морковь 1 шт
- Корень петрушки (небольшой) 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Бульон (любой) 1.25 л
- Лавровый лист, соль, перец, мускатный орех (по вкусу)
- Сосиски (лучше подкопченные) 4 шт
- Петрушка или другая зелень
- Горох замочить на ночь в холодной воде, слить и промыть.
- Овощи очистить. Морковь и корень петрушки мелко нарезать (можно натереть на крупной терке). Лук измельчить. Картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить овощи, подрумянить их, затем залить горячим бульоном, выложить горох, добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить 15 мин. на слабом огне.
- Сосиски нарезать кружочками, выложить их в суп, приправить по вкусу и довести до кипения.
- Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.