Суп гороховый с сосисками

Фотография

Суп гороховый с сосисками

Ингредиенты

  • Горох сушеный 350 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Корень петрушки (небольшой) 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Бульон (любой) 1.25 л
  • Лавровый лист, соль, перец, мускатный орех (по вкусу)
  • Сосиски (лучше подкопченные) 4 шт
  • Петрушка или другая зелень

Рецепт

  1. Горох замочить на ночь в холодной воде, слить и промыть.
  2. Овощи очистить. Морковь и корень петрушки мелко нарезать (можно натереть на крупной терке). Лук измельчить. Картофель нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить овощи, подрумянить их, затем залить горячим бульоном, выложить горох, добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить 15 мин. на слабом огне.
  4. Сосиски нарезать кружочками, выложить их в суп, приправить по вкусу и довести до кипения.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.