Суп "Пельмешка"
- Картофель крупный 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Пельмени 10 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Специи, соль, перец
- Растительное масло
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить, слегка обжарить на растительном масле, добавить морковь и жарить все вместе около 5 мин.
- Картофель залить примерно 2 литрами воды и поставить вариться. Когда закипит, добавить лук, морковь, посолить и варить до готовности.
- Всыпать пельмени. Приправить лавровым листом. Варить около 10 минут на среднем огне.
- Томат-пасту, помешивая, слегка обжарить на растительном масле, выложить в суп, дать ему закипеть. Приправить по вкусу. Вынуть лавровый лист.
- Суп разлить по тарелкам, в каждую положить сметану и посыпать измельченной зеленью
- P.S. Томат-пасту можно обжарить вместе с овощами.