Суп "Пельмешка"

Фотография

Суп "Пельмешка"

Ингредиенты

  • Картофель крупный 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Пельмени 10 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Специи, соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить, слегка обжарить на растительном масле, добавить морковь и жарить все вместе около 5 мин.
  2. Картофель залить примерно 2 литрами воды и поставить вариться. Когда закипит, добавить лук, морковь, посолить и варить до готовности.
  3. Всыпать пельмени. Приправить лавровым листом. Варить около 10 минут на среднем огне.
  4. Томат-пасту, помешивая, слегка обжарить на растительном масле, выложить в суп, дать ему закипеть. Приправить по вкусу. Вынуть лавровый лист.
  5. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить сметану и посыпать измельченной зеленью
  6. P.S. Томат-пасту можно обжарить вместе с овощами.