Солянка мясная

Фотография

Солянка мясная

Ингредиенты

  • Говядина для бульона 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Копченый окорок 200 г
  • Копченая колбаса 200 г
  • Картофель 3 шт
  • Соленые огурцы 4 шт
  • Томат-паста 2 ст. л.
  • Маслины и/или оливки
  • Петрушка, лавровый лист, лимон
  • Соль, душистый, черный молотый перец

Рецепт

  1. Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1-1,5 часа на маленьком огне до готовности. Мясо достать. Бульон приправить.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, соленые огурцы - соломкой. Положить их в бульон и варить до готовности.
  3. Лук и морковь очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту. Перемешать, выложить в бульон.
  4. Нарезать мясо, колбасу, окорок (можно использовать другие мясные компоненты), положить в суп. Довести его до кипения и варить 5-10 мин на небольшом огне.
  5. В конце варки добавить в солянку рубленую зелень.
  6. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона и нарезанные колечками оливки и/или маслины.