Клубничный десерт (украинская кухня)

Фотография

Клубничный десерт (украинская кухня)

Ингредиенты

  • клубника 500 г
  • жирный творог 200 г
  • ржаные молотые сухари 200 г
  • сливки жирностью 25% 100 г
  • сахар 1 ст. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • веточки мяты 4 шт

Рецепт

  1. Ягоды вымыть, несколько штук оставить для украшения, остальные протереть через сито и смешать с сахарной пудрой.
  2. Творог взбить, постепенно добавляя сахар и сливки.
  3. Выложить в креманки слоями ягодное пюре, сухари и творожный крем. Сверху украсить ягодами клубники, нарезанными тонкими ломтиками. Украсить веточками мяты.