Маковник (украинская кухня)

Фотография

Маковник (украинская кухня)

Ингредиенты

  • мука 600 г
  • молоко 250 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сухие дрожжи (11 г) 1 пакет.
  • растительное масло 0.5 стак.
  • молотый кориандр 1 горст.
  • мак 6 ст. л.
  • мед 3 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить 1 стакан муки и сахар, размешать и поставить в теплое место на 1 ч. Мак варить с медом, помешивая, 6-7 мин. Оставить под крышкой.
  2. Тесто вымесить, добавить соль, масло, оставшуюся муку, кориандр и ванильный сахар. Вернуть в тепло. Еще 2 раза обмять. Затем раскатать в круг толщиной 1 см, переложить на смазанную маслом форму. Сверху распределить маковую начинку.
  3. Остатки теста скатать в тонкие полоски и украсить верх пирога. Выпекать 25 мин. при 220 градусах.