Мандрики с вареньем (украинская кухня)

Фотография

Мандрики с вареньем (украинская кухня)

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • сливочное масло 50 г
  • сметана 200 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 5 шт
  • яблочное варенье 0.5 стак.
  • черносмородиновое варенье 0.5 стак.

Рецепт

  1. Размягченное масло растереть в миске с сахаром, добавить сметану и 4 яйца. Постоянно размешивая, просеять в миску муку. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Скатать из теста колбаски, нарезать их на ломтики. Раскатать каждый ломтик в лепешку диаметром 8-9 см, защипнуть края косичкой.
  3. Положить лепешки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и запечь в духовке, 10 мин. Вынуть, положить в середину каждой по 1 ст. л. яблочного и черносмородинового варенья. Запекать еще 10 мин., до подрумянивания.