Мандрики с вареньем (украинская кухня)
- мука 400 г
- сливочное масло 50 г
- сметана 200 г
- сахар 100 г
- яйцо 5 шт
- яблочное варенье 0.5 стак.
- черносмородиновое варенье 0.5 стак.
- Размягченное масло растереть в миске с сахаром, добавить сметану и 4 яйца. Постоянно размешивая, просеять в миску муку. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
- Скатать из теста колбаски, нарезать их на ломтики. Раскатать каждый ломтик в лепешку диаметром 8-9 см, защипнуть края косичкой.
- Положить лепешки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и запечь в духовке, 10 мин. Вынуть, положить в середину каждой по 1 ст. л. яблочного и черносмородинового варенья. Запекать еще 10 мин., до подрумянивания.