Налистники с творогом (украинская кухня)

Фотография

Налистники с творогом (украинская кухня)

Ингредиенты

  • сметана 250 г
  • молоко 50 мл
  • голландский сыр 50 г
  • соль
  • Для блинчиков:
  • мука 2.5 стак.
  • молоко 3 стак.
  • сахар 0.5 стак.
  • яйцо 4 шт
  • растительное масло (для жарки)
  • Для начинки:
  • творог 300 г
  • сметана 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ч. л.

Рецепт

  1. Приготовить блинчики. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, влить половину молока. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Взбивать до получения однородного теста. Постепенно влить оставшееся молоко.
  2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить 1 половник теста и круговым движением распределить его по всей сковороде. Готовить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 30 сек. Приготовить таким же образом остальные блинчики.
  3. Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Добавить яйцо, муку, соль и тщательно перемешать.
  4. На середину каждого блина положить творожную начинку, свернуть блины трубочками.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Плотно уложить блинные трубочки в форму для запекания. Сметану смешать с молоком и щепоткой соли, залить блинчики. Сверху натереть на терке сыр. Запекать 20 мин. При подаче налистники нарезать на порции.