Налистники с творогом (украинская кухня)
- сметана 250 г
- молоко 50 мл
- голландский сыр 50 г
- соль
- Для блинчиков:
- мука 2.5 стак.
- молоко 3 стак.
- сахар 0.5 стак.
- яйцо 4 шт
- растительное масло (для жарки)
- Для начинки:
- творог 300 г
- сметана 1 ст. л.
- яйцо 1 шт
- мука 1 ч. л.
- Приготовить блинчики. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, влить половину молока. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Взбивать до получения однородного теста. Постепенно влить оставшееся молоко.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить 1 половник теста и круговым движением распределить его по всей сковороде. Готовить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 30 сек. Приготовить таким же образом остальные блинчики.
- Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Добавить яйцо, муку, соль и тщательно перемешать.
- На середину каждого блина положить творожную начинку, свернуть блины трубочками.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Плотно уложить блинные трубочки в форму для запекания. Сметану смешать с молоком и щепоткой соли, залить блинчики. Сверху натереть на терке сыр. Запекать 20 мин. При подаче налистники нарезать на порции.