Рулет по-лугански (украинская кухня)
- свинина 500 г
- говядина 200 г
- яйцо 2 шт
- молоко 5 ст. л.
- морковь 2 шт
- луковица 1 шт
- крахмал 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- соль
- перец
- Морковь отварить до мягкости, дать остыть и очистить. Яйца взбить с молоком, солью и перцем, вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить 6-7 мин., пока омлет не будет готов.
- Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Смешать с крахмалом, солью, перцем и 1-2 ст. л. воды. Выложить фарш на кусок полотна, в середину его поместить омлет и морковь. Скатать фарш с начинкой в рулет, плотно завернуть в ткань и обвязать бечевкой.
- Положить рулет в кипящую подсоленную воду и варить 25-30 мин. на маленьком огне. Затем ткань удалить, рулет остудить и нарезать ломтиками.