Рулет по-лугански (украинская кухня)

Фотография

Рулет по-лугански (украинская кухня)

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • говядина 200 г
  • яйцо 2 шт
  • молоко 5 ст. л.
  • морковь 2 шт
  • луковица 1 шт
  • крахмал 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Морковь отварить до мягкости, дать остыть и очистить. Яйца взбить с молоком, солью и перцем, вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить 6-7 мин., пока омлет не будет готов.
  2. Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Смешать с крахмалом, солью, перцем и 1-2 ст. л. воды. Выложить фарш на кусок полотна, в середину его поместить омлет и морковь. Скатать фарш с начинкой в рулет, плотно завернуть в ткань и обвязать бечевкой.
  3. Положить рулет в кипящую подсоленную воду и варить 25-30 мин. на маленьком огне. Затем ткань удалить, рулет остудить и нарезать ломтиками.