Шинка (украинская кухня)
- свиной окорок 1 кг
- чеснок 6 зуб.
- горошины черного перца 10 шт
- лавровый лист 3 шт
- мускатный орех 1 горст.
- сушеный базилик 1 горст.
- соль
- Горошины черного перца слегка растолочь в ступке. Лавровый листья измельчить, смешать с мускатным орехом, базиликом, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить и обсыпать со всех сторон подготовленной смесью.
- Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль на 3-4 части. Сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса и нашпиговать его чесноком. Завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на 1,5 суток.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Положить свинину в фольге в жаропрочную форму и запекать в духовке 1 ч. Затем вынуть и дать остыть. Подавать как холодную закуску.