Шинка (украинская кухня)

Фотография

Шинка (украинская кухня)

Ингредиенты

  • свиной окорок 1 кг
  • чеснок 6 зуб.
  • горошины черного перца 10 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • мускатный орех 1 горст.
  • сушеный базилик 1 горст.
  • соль

Рецепт

  1. Горошины черного перца слегка растолочь в ступке. Лавровый листья измельчить, смешать с мускатным орехом, базиликом, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить и обсыпать со всех сторон подготовленной смесью.
  2. Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль на 3-4 части. Сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса и нашпиговать его чесноком. Завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на 1,5 суток.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить свинину в фольге в жаропрочную форму и запекать в духовке 1 ч. Затем вынуть и дать остыть. Подавать как холодную закуску.